省人防办召开党史学习教育动员大会
发布日期:2021-03-19 15:54 信息来源:山东省人防机关党委 浏览次数:



2021年3月19日下午,省人防办召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央有关通知要求和全省党史学习教育动员大会精神,对全办党史学习教育进行全面动员部署。省人防办党组书记、主任杨玉贞出席会议并讲话,办党组成员、副主任、机关党委书记张敬亮主持会议,省人防办党组成员、机关和直属事业单位党员干部91人参加会议。

杨玉贞指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,明确了总体要求、根本任务、重点内容,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。刘家义同志在全省党史学习教育动员大会上的讲话,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,提出了明确要求。各党支部、党员干部要准确把握中央部署和省委要求,确保党史学习教育方向不偏、扎实推进、取得实效,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

他强调,开展党史学习教育,要坚持问题导向、结果导向,边学习、边检视、边整改、边提高,确保学习教育取得实效。要增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将“两个维护”融入血脉。要感悟思想伟力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。要把握历史发展规律,从历史中汲取智慧和力量,破解前进道路上的矛盾和问题,勇于迎难而上、砥砺前行。要深化对党的性质宗旨认识,扎实开展“我为群众办实事”等实践活动,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要增强斗争意识,树立底线思维,严格落实安全生产责任制,守土有责、守土负责、守土尽责,积极防范和应对各类风险。要发扬革命精神,切实改进工作作风,在聚力“九大改革攻坚”任务、统筹推进疫情防控和人防建设工作实践中开拓奋进、担当作为。

他要求,要强化组织领导,夯实政治责任,稳步推进党史学习教育有序开展。要强化责任落实,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,做实“规定动作”,创新“自选动作”,确保学习教育整体效果和质量。要坚持以上率下,从党员领导干部做起,带头抓学习、抓宣讲、抓整改,当好示范、作出表率。要创新方式方法,用好红色资源,组织好以党史为重点的“四史”学习教育,切实增强针对性和实效性。要加强督促指导,党史学习教育领导小组办公室要采取巡回督导、随机抽查、调研访谈等方式,加强监督检查,推动学习教育扎实开展。

张敬亮在主持会议时指出,要把党史学习教育作为当前政治生活中的头等大事,提高自觉性,增强坚定性,真正做到组织领导到位、方法措施到位、责任落实到位,以实际行动践行“两个维护”;要按照《方案》要求抓好“规定动作”,结合实际创新做好“选做动作”,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求;要把学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为推动人防事业高质量发展的强大动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统