泰安市政府召开专题会议确定将人防工程建设要求纳入建设用地规划条件
发布日期:2021-04-02 09:25 信息来源:泰安市人防 浏览次数:


近日,泰安市政府召开专题会议,研究城市建设项目人防工程战时功能设定问题。会议确定,泰安市自然资源和规划局在今后出让或划拨土地时,根据实际情况,在规划条件、土地出让公告(或划拨决定书)中明确相应人防工程建设要求。泰山区政府、市自然资源和规划局、市行政审批服务局、市人防办有关负责同志参加了会议。

会议结束后,泰安市人防办与泰安市自然资源和规划局紧密衔接、立即行动,迅速贯彻落实会议精神,将相关人防工程建设要求纳入了相应地块出让、划拨的规划条件,并予以公告。市自然资源和规划局承担城市片区人防工程控制性详细规划的实施工作,在建设用地出让、划拨时,在规划条件中明确医疗救护工程、人防专业队工程、人防警报器等刚性建设要求。对人防工程控制性详细规划尚未覆盖的区域,将提出按照不低于工程建设项目规划批准的地面建筑物总面积7%修建防空地下室的原则要求。(通讯员:贾煜伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统