刘家义在省委党校(山东行政学院)中青年干部培训班学员学习交流会上强调始终坚持实事求是的思想路线更好发扬党的光荣传统和优良作风
发布日期:2021-04-30 15:23 信息来源:大众日报 浏览次数:



□记者 李子路      张国栋 报道  

本报济南4月29日讯 今天上午,省委党校(山东行政学院)中青年干部培训班举行学员学习交流会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合党史学习教育,交流思想认识和学习体会,教育引导广大干部特别是中青年干部,始终坚持实事求是的思想路线,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代现代化强省建设新征程中奋勇争先、建功立业。省委书记刘家义出席会议并讲话。

刘家义在讲话中指出,回顾我们党的历史,光荣传统和优良作风有很多,实事求是是十分关键的一条。实事求是是我们正确认识世界、改造世界的基石,是推动党的事业前进的制胜法宝,是与时俱进的思想方法、工作方法和领导方法。当前,我们面临的形势变化很快,许多新情况新问题新矛盾层出不穷,更需要深入贯彻习近平总书记关于实事求是的重要论述,坚持实事求是的思想路线,使理论和实践、主观和客观更加相符,这是适应新形势新任务的必然要求,是更好满足人民群众美好生活需要的必然要求,也是把党建设得更加坚强有力的必然要求。

刘家义强调,坚持实事求是的思想路线,必须坚持理论联系实际,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实打牢马克思主义理论功底,努力掌握马克思主义立场观点方法,做到知行合一、学以致用,推动工作实现新提升。必须坚持主观和客观相符合,不断解放思想、更新观念,坚决破除惯性思维,坚决破除路径依赖,勇于自我革命,敢于正视问题,坚决整改问题。必须具体问题具体分析,注重摸清实情,注重分析研究,因地制宜精准施策,决不能脱离实际、搞“一刀切”。必须把握规律、顺势而为,抓住主要矛盾,按规律办事,更好地推动各项事业发展。必须坚持党的群众路线,密切同人民群众的血肉联系,心里始终想着群众,谋事始终为了群众,工作始终依靠群众,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。

刘家义指出,年轻干部是党和国家事业接班人,更要坚持实事求是的思想路线不动摇,靠实事求是不断开拓事业新局面。希望大家倍加珍惜这次宝贵的学习机会,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要在学党史、悟思想、办实事、开新局中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持实事求是的思想路线,大力发扬党的光荣传统和优良作风,始终做到忠诚干净担当,更加扎实有力地做好本职工作,以优异成绩庆祝建党一百周年。

会上,6名学员代表作了发言。

省委常委王可、刘强,省直有关部门主要负责同志,培训班学员等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统