泰安市人防办部署开展
“我为企业办实事”活动
发布日期:2022-04-13 12:34 浏览次数:

为深入贯彻落实泰安市新型工业化强市建设动员大会精神,近日,泰安市人防办召开“我为企业办实事”活动动员会议,对全办开展“我为企业办实事”活动进行动员部署,泰安市人防办党组书记、主任田书阳作动员讲话。

会议指出,开展“我为企业办实事”活动是深入贯彻落实省人防办“我为群众办实事”活动要求,助力企业改革创新、转型升级、高质量发展的重要举措。全办要坚持系统思维、有解思维、平台思维、法治思维,充分发挥人防部门职能优势,围绕“三聚焦、三到位”(聚焦帮企业脱困清障,解决难点堵点痛点到位;聚焦为企业纾困解忧,入企联系帮扶到位;聚焦助企业提质增效,兑现惠企政策到位),扎实开展好人防领域“我为企业办实事”活动,全方位优化人防领域营商环境,助力企业改革创新、转型升级、高质量发展。

会议强调,要明确“我为企业办实事”活动的推进措施。实行实事办理“承诺制”、“清单制”和“通报制”。对确定的实事项目,责任科室要分别建立问题清单、责任清单、落实清单,并做出公开承诺,自觉接受社会、企业和群众监督,高效推进问题解决和实事落地。

会议要求,要加强组织领导,成立市人防办“我为企业办实事”活动领导小组,负责活动的组织领导、调度推进。各科室单位要明确专人负责,层层进行任务分解、逐级压实责任,逐项抓好落实。加强活动宣传力度,利用多种形式,广泛宣传“我为企业办实事”工作情况,大力营造人防领域惠企、助企的浓厚氛围。