临沂市人防办召开党组理论中心组“三位一体”学习研讨会
发布日期:2022-06-27 09:01 浏览次数:

6月20日,临沂市人防办召开党组理论中心组“三位一体”学习研讨会,会议由市人防办党组书记李明耀同志主持,办党组理论中心组全体成员参加会议,市政协副主席、市人防办主任孟凡明同志列席会议。



会上,传达了省第十二次党代会和全市组织工作会议精神,学习了意识形态工作有关文件,并围绕《12345政务服务便民热线舆情专报第4期》开展了研讨,市人防办党组书记李明耀同志向中心组成员宣读了“三位一体”认领课题的调研报告《关于树牢“五种思维”,助推全市人防事业高质量发展的调研报告》,并组织中心组成员围绕专题开展了研讨。

会议强调,要将学习贯彻省第十二次党代会精神作为重要政治任务,纳入“学悟见创”活动计划,通过报告会、研讨交流等方式,组织全体党员干部深入学习贯彻会议精神,准确把握“走在前、开新局”的目标定位,“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“六个新跃升”主要目标和十二个方面重点任务,把思想和行动统一到上级各项部署上来。要认真贯彻落实全市组织工作会议精神,加强党的创新理论武装、抓好干部队伍建设,严密党的组织体系,为人防工作“走在前、进位次、提水平”提供组织保障。要进一步规范意识形态领域管理,夯实意识形态工作责任制。要根据任刚书记批示要求,做好企业诉求办理工作,大力发扬“严真细实快”工作作风,在为民服务上做加法,在办事流程上做减法,进一步优化人防领域营商环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。