省人防办法宣处党支部、定额与质监站党支部赴商河开展“红心向党·喜迎二十大”
主题党日活动
发布日期:2022-09-13 13:27 浏览次数:



9月8日上午,省人防办法宣处党支部、定额与质监站党支部赴济南市商河县第一书记和工作队帮扶驻地联合开展“红心向党·喜迎二十大”主题党日活动。省人防办党组成员、副主任、一级巡视员张敬亮,商河县第一书记和工作队专班人员,商河县委有关领导参加活动。



参加活动的党员首先赴贾庄镇长征精神展览馆进行现场学习,通过观看展板、聆听讲解员讲解,重温红军长征史,接受革命传统教育和洗礼。随后,实地观摩许商街道单家园村帮扶项目建设情况,召开座谈会进行充分交流,商河县委常委、组织部部长、县委党校校长吴春峰同志介绍全县总体情况,省人防办下派干部法制与宣传处处长、二级巡视员范圣海同志汇报帮包工作开展情况和工作打算,张敬亮同志对下派锻炼干部近期工作给予充分肯定,并对第一书记和工作队提出了几点要求:一是要提高政治站位,时刻牢记政治使命,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强第一书记和工作队的使命感和责任感;二是要摸实情办实事,围绕人才振兴、产业振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,多措并举推动乡村发展,要着重抓好基层党组织建设,切实增强基层党组织的战斗堡垒作用,使党支部成为工作开展的领头羊、主心骨;三是要加强自身锻炼,向基层学习,向群众学习,提高自身素质,不断锤炼实干作风和能力,真正把自己锻炼成为政治坚定、业务精通、作风过硬、群众认可的攻坚力量。




党员干部一致表示,通过此次活动,进一步增强了党性修养,坚定了理想信念,在今后的工作中,将进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为全省人防事业高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。